首页 > 新闻资讯 > 详情
中国科学院南京土壤研究所土壤科学数据中心门户上线运行
2021-11-01 17:05:20

中国科学院南京土壤研究所土壤科学数据中心门户(http://soildata.issas.ac.cn)由中国科学院南京土壤研究所土壤科学数据中心承建。土壤科学数据中心致力于土壤科学数据的整合、集成、加工、建库与共享,2015年加入国家地球科学数据中心成为土壤分中心进入国家序列,2020年进入中国科学院科学数据中心体系,成为优秀所级中心。

中心门户旨在为土壤学及相关学科的研究人员提供一个数据存储、发布、共享交流的平台,助力研究人员成果转化应用、期刊论文发表、科研项目验收等科研活动中在数据方面的需求,目前已具备的功能包括:

1635491941107136.jpg

  • 数据发布:填写数据元数据信息并上传数据实体,通过审核后即可发布数据,获取数据页面、超链接和DOI号,满足期刊对论文关联数据可获取的要求;

  • 数据共享:共享方式包括在线和离线,由数据发布者指定,其中在线方式可以直接下载数据,离线方式需联系指定人员;

  • 数据汇交证明开具:已发布的数据可在线生成南京土壤所土壤科学数据中心开具的数据汇交验收证明;

中心目前已完成近80GB数据产品的发布,后续建设中,中心将进一步强化网站功能建设及数据资源整合,助推土壤科学大数据发展。